Invalid SQL: SELECT * FROM `swcomments` AS comments LEFT JOIN `swcommentdata` AS commentdata ON (comments.commentid = commentdata.commentid) WHERE comments.commenttype = '1' AND comments.isapproved = '1' AND comments.typeid = '37'; (Table './kayako/swcomments' is marked as crashed and should be repaired) Dirección de Tecnologías de la Información y Comunicaciones - Kayako SupportSuite Help Desk Software
29 Mar 2024
Centro de Apoyo » News » Actualización de Catálogo de Servicios y procedimiento de Servicios Tecnológicos
 Iniciar sesión [Lost Password]
E-mail:
Contraseña:
Remember Me:

Search
 News Options
 Actualización de Catálogo de Servicios y procedimiento de Servicios Tecnológicos
Posted By: Berenice Costales Reyes On: 20 Apr 2017 07:58 PM
Details Actualización de Catálogo de Servicios, Procedimiento de Servicios Tecnológicos y Menú del SCSSS

Estimado RTIC:

Le informamos que se ha liberado una nueva versión del Catálogo de Servicios de la DTIC, así como del Procedimiento de Servicios Tecnológicos del Proceso Tecnologías de la Información y Comunicaciones el cual rige las actividades de la prestación de servicios tecnológicos de la DTIC hacia la UAEM, estos documentos se encuentran disponibles en: http://sgc.uaemex.mx/procesos.uaem , carpetas: Secretaría de Administración, Dirección de Tecnologías, Servicios Tecnológicos.

Es muy importante que los leamos y comprendamos las reglas y como participamos como Responsables de Tecnologías de la Información y Comunicaciones desde nuestro Espacio Universitario y es fundamental el observar las indicaciones plasmadas en dichos documentos ya que en la DTIC no nos es posible atender reportes de incidentes y solicitudes de servicio que no cumplan con políticas y requisitos.

Dados los cambios informados, a partir del próximo lunes 17 de abril de 2017 el menú en el Sistema de Control y Seguimiento de Solicitudes de Servicio (SCSSS o sistema de tickets) también sufrirá actualizaciones.

Debido a la situación antes mencionadas, el SCSSS, no estará disponible a partir del día de hoy 7/04/2017 a las 14:30 hrs. para levantar reportes de incidentes y solicitudes de servicio urgentes le pedimos comunicarse telefónicamente a la DTIC. El SCSSS recuperará su operación normal el próximo 17 de abril de 2017 a las 9:30 hrs.

La descripción del nuevo menú del SCSSS es el siguiente:

VISUALIZACIÓN EN EL SCSSS

REPORTES DE INCIDENTES Y SOLICITUDES QUE ATIENDE

Alojamiento
(Se solicita solamente vía oficio por el SICOINS)

- Alojamiento de servidores en el site
- Alojamiento de aplicaciones
- Alojamiento de bases de datos

Correo electrónico

1.  Creación de cuenta de correo
2.  Revisión de cuenta de correo
3.  Reestablecimiento de contraseña
4.  Envío de correo masivo

Dictamen de equipo de cómputo y telecomunicaciones

Dictamen de equipo de cómputo y telecomunicaciones para baja o reasignación

Reparación de equipo de cómputo

Reparación de equipo de cómputo perteneciente a la UAEM

Soporte a aulas digitales

Atención a fallas en aulas digitales

Telefonía

Nuevo
1. Cableado de nuevas extensiones
2. Creación de claves
3. Asignación de nueva extensión.
4. Adquisición e instalación de nuevo conmutador.
5. Adquisición de teléfonos nuevos.
Cambio
1. Permisos
2. Extensión
3. Nombre
4. Sustitución de equipo por obsolescencia.
Falla
1. La extensión no da línea
2. No se tienen los permisos acordados
3. Hay llamadas al exterior, pero no al interior de la Universidad marcando a 4 dígitos
4.- La línea presenta ruido o se entrecorta.
5.- Hay llamadas al interior de la institución por extensión, pero no hacia la calle

Internet

Red alámbrica
Nuevo
1. Cableado de nuevos nodos
2. Adquisición de nuevo equipo de comunicaciones
3. Seguimiento con obra universitaria de nuevos servicios.
4. Seguimiento a instalación de nuevos enlaces (Iusacell, megacable, infinitum)
5. Instalación de cableado temporal para eventos.
Cambio
1. Sustitución de equipo de comunicaciones por obsolescencia o falla (previa adquisición por el espacio universitario o disponibilidad por parte de la DTIC).
Falla
1. Un equipo de cómputo, oficina, área, edificio o Facultad no tiene acceso a Internet.

Red inalámbrica
Nuevo
1. Cobertura de red inalámbrica en áreas de oportunidad.
2. Conexión de un dispositivo móvil a la red inalámbrica.
3. Anuncio de una red inalámbrica permanente o temporal (SSID)
Cambio
1. Cambio de punto de acceso y/o controladora de red inalámbrica por obsolescencia o falla.
2. Reubicación de punto de acceso por optimización de servicio.
Falla
1. No se ve la red RIUAEMex
2. No permite la conexión a usuarios
3. Solo se tiene red en algunas áreas

Bloqueo o desbloqueo de aplicaciones o sitios web

Bloqueo o desbloqueo de aplicaciones o sitios web

VPN de la UAEM

Acceso a sistemas institucionales desde el exterior de la red UAEMex

Gestión de Software

1. Visto Bueno para uso de software libre
2. Solicitud de software licenciado con el que cuenta la DTIC
3. Visto Bueno Tecnológico para adquisición de software

Videoconferencia

1. Videoconferencias multipunto
2. Atención a fallas de equipo de videoconferencia

Transmisión en Línea

Transmisión en Línea dentro de las instalaciones de la UAEM

Soporte a aplicaciones externas
(Moodle, Skype, Outlook, Office, Sharepoint, Windows, Linux y IOS)

Se proporciona el servicio a Espacios Universitarios de la UAEM, incluyendo:
Instalación, configuración, respaldo de información, verificación y corrección de errores y erradicación de virus informáticos, cuando el RTIC haya agotado recursos sin conseguir éxito en las actividades anteriores, sobre las aplicaciones:
- S.O. (Windows, linux, IOS)
- Office
- Skype Empresarial
- Suite de Corel
- Deep Frezze
- Antivirus institucional

Sujeto a disposición de licenciamiento y versiones de software

Soporte a sitios y sistemas institucionales
(internos)

1. Analizar e implementar cambios de impacto sobre las aplicaciones, portales y sitios web desarrollados por la DTIC por nueva funcionalidad o mejoras en el servicio (cambios mayores).
2. Atender las solicitudes de servicio estándar de TI (cambios menores y de bajo impacto)
3. Atender las solicitudes de servicio por fallas parciales o totales en la operación de una aplicación, portal y sitio web en transición u operación.

Muchas gracias por su atención y comprensión.